旅行大好きmegです。
主人と初の旅行。関西初日は奈良で夜ご飯。食べるところを事前に決めておらず、Google Mapでお散歩していくつかピックアップしたお店に行きました。
日本酒は地酒しかおいてません!というのが良き!奈良の花巴は好きなお酒なので花巴をいただきました!花巴のにごり酒は初めてかも!
地鶏の刺身盛り合わせ!色んな部位の新鮮な鳥刺しまじうま!←語彙力なさすぎw
湯葉刺し
宝石箱(小)大和野菜と豚肉の蒸したやつ。
ミックス焼き。ももとむねの炭火焼き。
日本酒飲み比べセットもいただきました。
食後には昼間通って気になっていたラーメン屋さんへ。ラーメン食べるつもりで居酒屋を節制したけどまあ苦しいよね(笑)濃厚な鶏白湯が麺とよく絡んでおいしかったなー。
主人はつけ麺にしてました。