塩ラーメン屋さんに行きました。
北海道が本家?の山頭火
好みは人それぞれ。おいしいという人もいますが私の感想は、出てきた時点で
「何この色?!とんこつか?なんで梅干し乗せるのか?」
スープを一口すすって「塩ラーメン??とんこつラーメンのお湯割りじゃないのか??」
ごめんなさい。途中で残したくなりました。しかも700円ぐらいしました。これでこの値段??
ごめんなさい。途中で残したくなりました。しかも700円ぐらいしました。これでこの値段??
う~ん…とんこつで育った福岡人には合わないのかなぁ。
同じ塩ラーメンでも以前の茜ラーメンは地元人が出してる店だから福岡人に合う味だったのかなぁ。
同じ塩ラーメンでも以前の茜ラーメンは地元人が出してる店だから福岡人に合う味だったのかなぁ。
そもそもチェーン展開の店は好きじゃないんだなぁ