最近自炊頑張ってるmegです。
大好きなラーメンを週一に減らしたので家で食べるしかないのです…
日曜日
・ぶったたききゅうり
・トマトのアヒージョ
・バゲット2種
月曜日
・アボカドユッケ
・ゆで卵
・サラダ
火曜日
・ぶったたききゅうり(ハマってる)
・餃子
・かぼちゃオーブン焼き
水曜日(朝)休日の朝はいつもと少し変えて。
・無印良品あんクロワッサン
・マリアージュフレールの紅茶
・ヨーグルト
水曜日(昼)
・ゼンブヌードルのパスタ
夜は外食
木曜日
・かぼちゃのスープ
・バゲット
金曜日
昼食べすぎたので夜はおつまみだけ
・ぶったたききゅうり
・食事おやつ(めんべいと全粒粉ビスケット)
土曜日
・しょうが焼き
・枝豆
・日本酒
どうしてもラーメン食べて帰りたかったけど、肉を解凍して出たので食べなくては!という使命感があり帰宅して自炊。確実に節約に繋がってると思います。
あとは、少食なのでこれで成り立ってるんだろうけど、普通に食べる人には全然足りないだろうね(笑)