こんにちは。
ラーメン大好きmegです。
久しぶりに秋葉原のくろきに行きたかったんだけど、月曜は昼営業のみでした。しょんぼり。
Googleマップにだまされたー。
わざわざ電車に乗って秋葉原まできたので、先日友人に教えてもらったウミノチカラへいくことに。
まだオープンして1年未満のお店らしいです。
魚介のだしにこだわっているお店です。
出汁の数でいくと海神越えてますね!
味玉塩ラーメン(3種の貝出汁)
かなり魚介を感じるスープ!
プリっとした麺とスープがよく絡んでズルズルいけます。
味玉真鯛ラーメン(ネギ抜き)
真鯛というと麺魚のようなのを想像してたけど、白湯スープで少しとろみがありました。
もったりしすぎて飽きてくるので、具材のしゃきしゃきした野菜が大事なのかなと。
オープン当初からメニューが変わっているようで、事前にチェックしていた鯖ラーメンはありませんでした。