シンプルで美しい暮らし

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両国の博多ラーメンガツンで豚骨ラーメンをいただく

こんにちは。

ラーメン大好きmegです。

 

両国いままで降りたことなかったけど、用事のついでにラーメン検索。

第一希望のお店がコロナ休業中だったので、第二希望の博多ラーメンガツンへ。


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派手な店構え

替え玉一杯無料付きみたいです

17:30と早い時間に行ったから、普段の混み具合はわからないけど、先客はなく終始貸切状態でした。


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ちゃんとスープ作ってるのがわかります。

福岡生まれの私が納得できる豚骨ラーメンが出てくるかなと期待でわくわく!


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すりごまがあるのが嬉しい!

地元にはこれが置いてあるお店が多いけど、東京の豚骨ラーメン屋さんにはあんまりないんだよね。

私は使わないけど、ニンニクをまるごと潰していれるサービスは福岡でもあまりみないんで、かなりこだわりを感じました。


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豚骨ラーメン600円(ネギ抜き)

ネギ抜きオーダーしたら代わりに海苔を載せてくれました!

値段も地元価格!!

 

好みの硬さでオーダーできる麺はおいしくて、つるつるいけちゃいます!

茶色いスープは確かに本場の味!

純粋に豚骨をじっくり炊いて作られたのがよくわかります!

美味しくてびっくりしたけど、年齢のせいなのか、半分くらいで豚骨ギブ(。´Д⊂)

 

東京に住んで8年経つけど、東京で2番目においしい豚骨ラーメン屋さんだと思いました。

 

ちなみに不動の一位は足立区にある田中商店。こちらもネギ抜きで海苔をサービスしてくれるお店で、開店と同時に行ってもいつも行列している人気店です。毎回替え玉無料券をくれるけど、替え玉出来ないので、味玉ならいいのになぁー、なんて思ったりしてます(笑)