こんにちは。
旅行大好きmegです。
7年ぶりくらいの箱根へ行きました。
新コロナウイルスの影響で中国人がおらず、ほぼ日本人な箱根。
まずは箱根ルッカの森へ
ここは名前を変えて支店が多々あり、この後行く先々でここと同じ商品を目にしました。
栗が大好きなので焼きモンブランに惹かれて。
これは定番みたいでよく見かけていたので。
栗が入っていたので買ったけど、麦パウダーがまぶしてあって、それがいまいちでした。
宮ノ下にある富士屋ホテルのパン屋さん
一番人気のカレーパン
九頭龍餅は写真で見たときから、阿闍梨餅にしか見えず、阿闍梨餅大好きなので買いました。
一軒目の系列店の菜の花の2階にあるカフェでしぼりたてモンブラン。
単品はなく、必ずコーヒーとのセット。コーヒー飲めないので他のにしてほしいと頼んだけど無理でした。
夕方に行ったのでもう品数少なく、トウモロコシといわしにしました。
ほかほかでプルんプルんでおいしい!
かなり大きくカットされた試食があったので、それだけ食べて満足しそう。私は初だったのでまるごと購入。
焼きたての箱根まんじゅう
作る行程が通り沿いから見られるのでライブ感あって楽しめます。
他にも行列をなしてるお店が多々あり、次は是非泊まりがけで行きたいと思いました。